愛廸生在1911年預言的2011年

Posted on 2011/02/09

0



100年前報紙Miami Metropolis 刊登了偉大科學家愛迪生(發明電燈那個)對100年後(即2011年)的預測,當時64歲的老人在文章中說道:

  • 100年後火車將會用電作為動力,並且速度飛快。<–全中!
  • 而對於旅行家來說,這還不算什麼。人們將乘坐巨大的飛行器,以每小時200英里的速度跨越地球大好河山。到時候人們可以過著,在倫敦吃早餐,在巴黎談生意,然後又飛回倫敦吃午餐,等類似空中飛人的生活。<–全中!
  • 100年後的房子以鋼鐵建造,且價格為現在的1/6,這是一種輕型鋼材,連座椅也可以用它製作。<–差不多!
  • 而未來的書本紙張會使用鎳做成。2英寸(約5釐米)厚的鎳書可以包含傳統紙張4萬頁的內容,相當於100冊紙書。<–電子書?!中!
  • 在未來黃金變得不再稀有,人們會見到純金的汽車、輪船、甚至是傢俱。<–黃金價格仍然很高呢!不中!

除了黃金的一項外,全部都被他預言中了。不愧是偉大的人,竟可在100年前看通了現今的世界!

[via io9]

*** 想更緊貼更多生活科技資訊的話,請到 <facebook.gadgetoflife> 的專頁內頭頂按「讚好」/「LIKE」加入我們,每天就會收到最新的免費資訊了 ***

廣告
屬於此標籤: , , ,
Posted in: 生活科技