谷歌發布Android 3.0蜂巢新增六大功能

Posted on 2011/02/05

0


2月3日消息,據國外媒體報導,在今天舉行的谷歌Android大會上,谷歌移動平台副總裁安迪•羅賓(Andy Rubin)在大會上展示了Aandroid 3.0操作系統Honeycomb新特點。 該系統可同時適用於Android手機以及Android平板電腦中。

Honeycomb新功能包括:

多任務處理:多任務處理是最主要的功能,可在桌面中方便使用所有開放性應用軟件。

桌面工具:桌面工具可建立在數據合成基礎上,正如在桌面小窗口中可以同時設置多種應用軟件。 此外,Android 3.0還有不同的桌面工具,包括豎屏、橫屏以及滾動屏。

通知系統:Honeycomb還擁有新的通知系統。 在屏幕右下方會跳出通知短消息。 消息短信中可包括多種數據,例如用戶朋友通過IMing發送消息時的頭像照片。 此外用戶還可以通過該功能快速訪問應用軟件,如媒體播放器等。

硬件加速:Honeycomb還擁有硬件加速的功能,通過簡單添加一行代碼,2D硬件加速可被使用在現有的Android應用軟件上。

3D功能:Honeycomb設有新的3D圖像引擎功能Renderscript,該功能由3D公司War Drum Studios負責開發。

視頻通話:Honeycomb設有前置攝像頭。 Honeycomb可通過Google Talk工具支持視頻通話。

[via weiphone.com]

廣告
屬於此標籤: , ,
Posted in: 流動科技