新海底電纜系統將登陸香港

Posted on 2011/02/05

0


數年前,香港試過因海底電纜損壞,引致當時很多網友不能接上MSN伺服器而不能使用MSN,做成很大的不便。全因台灣地震,導致海底電纜受損,引致通往海外的連繫終斷。

相信這情況未必會在新海底電纜完作後再發生。

因為NTT Com Asia Limited宣布計劃在香港登陸新海底電纜系統。

新的海底電纜系統名為Asia Submarine-cable Express(ASE),將由多家營辦商合作興建,並由NTT Com Asia Limited在香港登陸。ASE系統將於二○一二年底連接香港、日本 新加坡 馬來西亞 菲律賓 ,隨後更可能連接中國內地和其他東南亞國家。

ASE電纜系統的設計容量為每秒15垓比特(Tbps),興建成本估計為33.5億港元,預計於2012年12月在香港登陸。

電訊局發言人表示:「ASE系統將是第十個在香港登陸的海底電纜系統,能進一步鞏固香港作為亞太區電訊和互聯網樞紐的地位。該系統為我們提供額外對外電訊容量,和提高我們整體的網絡冗餘容量,一旦區內出現天災(例如地震、颱風等)而令對外電訊服務中斷時,該系統有利於提升電訊服務的恢復能力。」

正所謂「人算不如天算」,兩手準備總好等問題發生後才想辨法解決。

[via Yahoo!新聞-明報]

廣告
屬於此標籤:
Posted in: 生活科技