M$ Bing抄Google搜尋結果(錯都照抄)

Posted on 2011/02/03

0


老師最痛恨學生抄功課,但最不能認受的是把「錯」的功課照抄。

話說一切從tarsorrhaphy這字開始,Tarsorrhaphy是一種眼部的外科手術,一個很不尋常的專有名詞。2010年,在google內搜索torsorophy(Tarsorrhaphy的打錯版),google會建議正字Tarsorrhaphy,也會提供正字的搜索結果;而在bing中就什麼也找不到。但不久之後在Bing中搜索torsorophy(Tarsorrhaphy的打錯版),竟敢提供和google一樣的搜索結果。

之後google的工程師用了100個“synthetic queries假想搜索"=唔係正字,竟然google和bing會得出完全相同的搜索結果,最離譜的是連google內部認為用了錯誤搜尋演算法Search algorithm得出的結果,在bing中得出的搜索結果也相同。

連錯字hiybbprqag也得出相同的搜索結果。

delhipublicschool40 chdjob(什麼字來的)

juegosdeben1ogrande

Google 工程師話bing係用以下方法去得到google的搜尋結果:

Internet Explorer 8, which can send data to Microsoft via its Suggested Sites feature (用IE8的suggested sites的功能傳送google的搜尋結果到bing)

the Bing Toolbar, which can send data via Microsoft’s Customer Experience Improvement Program(用bing 工具列傳送搜尋結果)

有網民話原來Bing 都係用 google ? 認真比面。

[via googleblog]

廣告
Posted in: 生活科技