當與世隔絶的亞馬遜部落第一次見到「科技」

Posted on 2011/02/03

0


這些人是從未與世接觸的亞馬遜叢林部落。看看他們的臉,拱向天空,見到一部空中拍攝機,一臉驚奇。在我眼看來,他們完全令人耳目一新。你能想像他們第一次看到「科技」的感受嗎?

我什至無法想像他們的處境,我幾乎嫉妒他們。他們完全利用的土地,蓋房用棕櫚植物體屋頂。他們的身體繪畫紅色紅木灌,他們的世界,尊重他們的祖先生活。它的簡單,也許有時不方便,但它也是和平和自然。當然,也許他們沒有前進,但他們生活卻自供自給。

他們在想:為什麼有一隻銀色的大鳥?它看起來並不像他們的敵人,其它照片顯示有族人用弓箭指向了飛機。這張照片捕捉他們目瞪口呆,好奇地指著,只是他們還沒有採取行動。我不能完全解釋他們,但他們的面上夾雜著一點點的懷疑。

希望他們得到保護。他們看起來健康,快樂,這應該永遠不會改變。

[via Uncontacted Tribes]

廣告
屬於此標籤:
Posted in: 生活科技