[教程]如何恢復意外刪除的照片、圖片或文件

Posted on 2011/02/02

0


image

每個人都試過,不小心刪除了相機、電腦、USB上的照片?你可能從來也不知道,你其實可以恢復這些圖片!WHAT? 真的,請細看以下教程。

Windows會嘗試阻止你犯一個大錯誤,就是把刪除的檔案先放在「資源回收筒」。這些刪除的文件在那裡留一段時間,仍可以回復。但是不幸的是,「資源回收筒」並不適用於USB硬盤、USB手指,記憶棒等。但其實是還有另一種方法來恢復這類刪除的文件。

希望這個教程能幫到又苦惱又後悔錯手刪除了重要文件的你!

使用Recuva還原該文件或照片

第一個介紹的軟件,為 Recuva,它的使用極為方便,只要確定當你安裝它,記著不用安裝沒有人用的雅虎工具欄。

image

現在你已經安裝好軟件,啟動 Recuva精靈,讓我們開始復甦被刪除的檔案。

image

第一步精靈頁上會讓你告訴 Recuva只搜索特定類型的文件,這可以節省很多時間搜索,並使其更容易找到你所想要的文件。

image

下一步,你需要指定該文件的位置。由於我刪除了我相機的SD卡,所以我選這項。

image

下一頁將詢問你是否想要做深層掃描。我的建議是第一次掃描不要選擇這個,因為通常快速掃描可以找到它。您可以隨時返回並運行這個深層掃描。

image

而現在,你會看到您的硬盤,記憶棒,SD卡等所有刪除的圖片。YEAH! 找回了旅行照片了!

image

如果有太多圖片,你又知道什麼時候拍攝或修改,您可以切換到高級視圖,在這裡你可以按上次修改時間去找尋。這有助於加快進程相當多,所以你不必翻閱相當多的檔案。

image

在這一頁上,你可以右鍵點擊任何文件名,然後選擇恢復,然後將文件保存在其他地方。太好了!

使用DiskDigger還原該文件或照片

總有些時候時運十分低,如果你手氣不好,用Recuva找不到你的檔案,你可以嘗試另一佳作軟件 DiskDigger。我試用過這兩個軟件,發現他們都不總能找到相同的文件,因此最好有他們兩個在你的工具包,作兩手準備。

請注意,DiskDigger不需要安裝,使其成為一個真正偉大的工具。

開始的時候選擇驅動器要恢復…

image

現在,您可以選擇是否做了深層的掃描,或一個非常深層的掃描。就像使用Recuva,你可能要選擇的第一個。

image

如果你選擇了“dig deeper”,你就可以選擇哪些類型的文件。

image

一旦出了結果,您可以點擊項目預覽。

image

你可以選擇一個或多個文件,並選擇還原它們。這實在是太簡單了!

下載 DiskDigger via dmitrybrant.com

下載 Recuva via piriform.com

[via Howtogeek]

廣告
屬於此標籤: , , , ,
Posted in: 生活教程